Более 40 км дорог подвергли ремонту в ЕАО в этом году

14:00 | 26 октября, 2020
26 октября, РИА Биробиджан.

Более 44 километров дорог отремонтировано в рамках плана развития центров экономического роста в Еврейской автономной области в 2020 году. На большинстве объектов заканчиваются работы, до наступления холодов будет выполнена приёмка и сдача в эксплуатацию участков трасс, сообщили корр. РИА Биробиджан в правительстве ЕАО.

Для дорожной отрасли региона 2020 год стал одним из самых продуктивных за последнее время. Это стало возможным благодаря увеличению финансирования. Дорожный фонд достиг размера 1,377 миллиарда рублей, более 600 миллионов из которых – средства федерального бюджета.

В рамках реализации плана развития центров экономического роста был проведён ремонт участка региональной трассы на подъезде к селу Ленинское. Здесь не только обновили дорожное покрытие, но и обустроили тротуары для пешеходов и установили систему уличного освещения. Всего по этой федеральной программе также отремонтировано более 44 километров дорог местного значения. Также сюда включены работы на двух мостах в Октябрьском районе.

Одним из крупных объектов стал участок дороги Биробиджан – Унгун – Ленинское. В рамках второго пускового комплекса в эксплуатацию сданы ещё четыре с половиной километра трассы в районе села Опытное Поле. Дорога выполнена согласно всем нормативным требованиям: обустроены тротуары, освещение и шумозащитные заборы. Работы завершаются ещё на двух объектах: трёхкилометровом участке дороги в районе села Бабстово и на отрезке аналогичной протяжённости на региональной трассе Биробиджан – Головино. Уже на этой неделе качество работ оценят комиссии по приёмке объектов.

В этом году был сдан в эксплуатацию мост через реку Залив в Октябрьском районе. Ранее он был признан аварийным, движение по трассе Биробиджан – Амурзет осуществлялось в объезд через населённые пункты.

«В сжатые сроки был изготовлен рабочий проект, был объявлен конкурс. Подрядчик выполнил работы качественно и в срок. Мост соответствует не только всем современным техническим, но и экологическим требованиям», – отметил начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Евгений Турбин.

Кроме того, в 2020 году впервые за очень долгое время был обновлён автопарк пассажирского автотранспорта в рамках реализации плана развития центров экономического роста.

«В этом году на федеральные средства было закуплено более двадцати автобусов для осуществления пассажирских перевозок в районах области. До конца года также будет приобретена специализированная дорожная техника – грейдеры и экскаваторы – для поддержания региональных трасс в нормативном состоянии», – проинформировал начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Евгений Турбин.

В будущем акценты использования дорожного фонда будут смещены в пользу ремонта дорог внутри населённых пунктов.

«Бросать региональные дороги мы не собираемся. Но работы на них будут ограничены текущим содержанием. Высокая стоимость их ремонта не позволяет нам уделить должное внимание внутрипоселковым трассам, состояние которых давно оставляет желать лучшего. В течение ближайших четырёх лет работы мы сможем привести транспортную инфраструктуру посёлков и деревень в нормативное состояние», – подчеркнул губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #дороги #ремонт

Фото из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *