Более 40 опасных для купания мест выявили спасатели ЕАО

15:00 | 13 Июнь, 2018

В ходе контрольно-надзорной деятельности Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Еврейской автономной области выявлены необорудованные в соответствии с установленными требованиями, опасные места у водоемов, где купание запрещено. Всего их 41. Дополнительные информационные знаки о запрете купания выставлены рядом с каждым из них. Несмотря на запреты, жители региона, рискуя своими жизнями и здоровьем, идут на их нарушение, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«Государственными инспекторами по маломерным судам проведены профилактические беседы с группами молодежи, отдыхающими на берегу, по мерам безопасности при отдыхе у водоемов, а также обращено внимание взрослых на необходимость постоянно контролировать пребывание детей в воде.

Внимание надзорных органов также обращено на судоводителей маломерных судов. С начала навигации выявлено свыше 30 случаев нарушения правил пользования маломерными судами. Граждане привлечены к административной ответственности на сумму 22 тысячи рублей», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #спасатели #МЧС #штраф #деньги

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *