Более 400 патриотических мероприятий проведут в 2019 году в ЕАО

9:00 | 4 Февраль, 2019
4 февраля, РИА Биробиджан.

В школах области реализуются различные программы и проекты гражданско-патриотического характера (возрастное ограничение 12+). Школьники области являются активными участниками патриотических акций «Солдатский треугольник», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк». Таким образом, в течение учебного года реализуется более 400 различных мероприятий по гражданско-патриотическому воспитанию как школьного, так и областного уровней, в которых в общей сложности принимают участие более 40 тысяч человек, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

«Военно-патриотическое воспитание является особым направлением в общей системе учебно-воспитательного процесса. Об этом говорилось на заседании межведомственного Координационного совета по патриотическому воспитанию граждан.

В школах области реализуются различные программы и проекты гражданско-патриотического характера. На базе пилотных школ РДШ работают 109 военно-исторических, краеведческих кружков, секций, других объединений, они охватывают более 3 тысяч школьников и молодежь.

В школах проводятся уроки мужества, мероприятия, посвященные памяти воинов-интернационалистов, участников локальных войн и конфликтов, памяти жертв Беслана, совместные мероприятия с правоохранительными органами, МЧС, Биробиджанской епархией, а также ярмарки, турслеты, смотры строя и песни, парады войск. Школьники области являются активными участниками патриотических акций «Солдатский треугольник», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк». Таким образом, в течение учебного года реализуется более 400 различных мероприятий по гражданско-патриотическому воспитанию как школьного, так и областного уровней, в которых в общей сложности принимают участие более 40 тысяч человек.

Ряды движения «ЮНАРМИЯ» в Еврейской автономной области насчитывают 600 ребят. Это составляет 2,8% от общего количества несовершеннолетних в возрасте от 8 до 18 лет включительно, по России этот показатель равен 2,2 %. Работают 37 военно-патриотических клубов и 4 местных отделения.

Также участники заседания обсудили итоги призывной кампании прошлого года и подготовку к нынешней, работу военкомата с допризывной молодежью. Норма призыва на военную службу, установленная штабом Восточного военного округа в 2018 году, областью выполнена полностью. Количество граждан, призванных и направленных для прохождения военной службы – 100% от установленного задания на призыв.

Еще одной темой совета стали вопросы организации работы общественных ветеранских и религиозных организаций в сфере патриотического воспитания детей и молодежи в 2018 году и планы на этот год»

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #воспитание #мероприятия #патриотизм

Фото: Управление по внутренней политике Еврейской автономной области.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *