Более 5 кг карася без документов изъяли из оборота сотрудники Россельхознадзора ЕАО

12:30 | 15 апреля, 2021
15 апреля, РИА Биробиджан.

В ходе рейдовых мероприятий Управления Россельхознадзора установлен факт незаконной реализации физическим лицом в местах несанкционированной торговли в Биробиджане рыбы свежей (карась) в количестве более 5 кг, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю, ЕАО и Магаданской области.

Указанная продукция реализовывалась без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки, что является нарушением статей 15, 21 Закона РФ «О ветеринарии» от 14 мая 1993 г. №4979-1; пунктов 1, 2, 3, 4, 7 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.

По результатам мероприятий, указанная продукция снята с реализации, возбуждено дело об административном правонарушении. В отношении физического лица составлен протокол по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Фото: управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Магаданской области и ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Более 5 кг карася без документов изъяли из оборота сотрудники Россельхознадзора ЕАО: 3 комментария

    1. АватарДорина

      Вот мне интересно, где человек должен брать эти документы, в речке вылавливать? У нас пока документы сделаешь, вся рыба не только протухнет но высохнет. Человек поймал рыбу в реке, излишки продает. Не достал же он ее с канализации. Слов нет.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *