Более 625 тысяч должна минздраву Амурской области врач из ЕАО за неотработанный по контракту срок

12:00 | 6 апреля, 2020
6 апреля, РИА Биробиджан.

Министерство здравоохранения Амурской области обратилось в Биробиджанский районный суд с исковым заявлением к жительнице Биробиджана о взыскании денежных средств. Женщина заключила контракт на пять лет, получила компенсацию в 1 млн рублей, но не отработала положенный ей срок и уволилась, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суда.

«В конце 2017 года с биробиджанской был заключён договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в сумме 1 000 000 рублей. Ответчик-врач дала обязательство отработать в одной из больниц Амурской области 5 лет. По условиям договора  в случае увольнения она обязана возвратить в бюджет Амурской области часть компенсационной выплаты — пропорционально не отработанному времени. В июле 2019 года врач уволилась по собственному желанию, переехала в ЕАО. В нарушение условий договора денежные средства не вернула.

Истец просил суд взыскать с ответчика  в пользу министерства здравоохранения Амурской области  625 955 руб.

В судебном заседании ответчик с исковыми требованиями согласилась,  пояснила, что будет возвращать долг по частям с рассрочкой.

Суд исковые требования о взыскании единовременной компенсационной выплаты в сумме 625 955 рублей удовлетворил. А также взыскал с ответчика судебные расходы в виде государственной пошлины в доход бюджета Муниципального образования «Город Биробиджан» в размере  9 460 руб.

Решение вступило в законную силу», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #врачи #деньги

 

Деньги

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *