Более чем на 1,5 млн. рублей оштрафовал суд подрядчика, занимавшегося ремонтом остановок в Биробиджане

19:49 | 22 июня, 2021
22 июня, РИА Биробиджан.

Как сообщалось ранее, прокуратура города Биробиджана провела проверку соблюдения требований законодательства при возведении на территории городского округа остановочных комплексов и посадочных площадок. Основанием этому послужили публикации региональных средств массовой информации, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что в 2020 года МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства мэрии города МО «Город Биробиджан» заключило с коммерческой организацией муниципальный контракт на ремонт автобусных остановок в г. Биробиджане.

Между тем работы по возведению остановочных комплексов в установленный контрактом срок подрядчиком не завершены.

Ранее, по результатам надзорных мероприятий прокуратура города руководителю подрядной организации объявляла предостережение о недопустимости нарушения закона и требовала принять меры по своевременному выполнению предусмотренных муниципальным контрактом работ. Однако указанные работы им не окончены.

В этой связи, прокуратурой города в отношении руководителя данной организации 01.12.2020 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ). Материалы административного производства направлены в суд для рассмотрения по существу.

В судебном заседании с участием старшего помощника прокурора города Биробиджана Кристины Шишковой суд признал директора организации виновным в совершении указанного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн. 666 тыс. рублей.

Постановление суда по делу об административном правонарушении не вступило в законную силу.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Более чем на 1,5 млн. рублей оштрафовал суд подрядчика, занимавшегося ремонтом остановок в Биробиджане: Один комментарий

    1. АватарРЭД

      Когда будет суд над подрядчиком выполнявшего некачественно работы по укладке гранитной плитки на беговой дорожке набережной вдоль городского парка и над подрядчиком скейт парка? Мэр обещал и мы ждём.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *