Более чем на 4% снизилось количество осужденных в ЕАО в 2020 году

9:00 | 1 августа, 2020
1 августа, РИА Биробиджан.

Итоги деятельности в первом полугодии 2020 года подвели в УФСИН по Еврейской автономной области. Заседание коллегии, в котором приняли участие руководство и сотрудники аппарата управления и пенитенциарных учреждений региона, состоялось в режиме видеоконференцсвязи. На повестку был вынесен вопрос «об итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области за первое полугодие 2020 года и приоритетных задачах на второе полугодие 2020 года», сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся работы подразделений режима территориального органа ФСИН России, работы по обеспечению надежности охраны учреждений, деятельности тыловых подразделений, производственного сектора, кадровой службы, воспитательной и социальной работы с осужденными, а также профилактики суицидов среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Как было отмечено, в отчетном периоде не допущено массовых беспорядков, захватов заложников, тяжких и особо тяжких преступлений против личности, побегов, осужденных из-под охраны. В учреждениях обеспечена стабильная обстановка.

Списочная численность осужденных составила 1 127 человек, что ниже показателей аналогичного периода прошлого года на 4,4%. В отчетном периоде 2020 года продолжалась работа по приведению функционирования учреждений УИС области в соответствие с европейскими стандартами в области прав человека и улучшения условий несения службы сотрудниками дежурных служб. Принимаются последовательные меры, направленные на укрепление правопорядка и законности. За шесть месяцев текущего года при доставке в учреждения было изъято 23 сотовых телефона, 6 литров спиртных напитков промышленного производства, около 80 граммов наркотических средств. К пресечению попыток доставки запрещенных предметов применялись служебные собаки.

В УФСИН России по ЕАО ведется работа по реализации Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы в 2018-2026 годах», в рамках которой территориальному органу выделено около восьми миллионов рублей на приобретение производственного оборудования. Идет планомерная работа по выполнению заключенных учреждениями контрактов и договоров.

Организована и активно проводится работа по стимулированию правопослушного поведения осужденных. Для них проводятся тематические творческие конкурсы, соревнования по различным видам спорта, в том числе турниры и состязания между учреждениями Дальневосточного федерального округа, ведется редакционная и издательская деятельность, организовано получение общего среднего и профессионального образования, работают «школы подготовки осужденных к освобождению», оказывается психологическая, социальная и юридическая помощь.

В целях качественного выполнения сотрудниками оперативно-служебных задач в учреждениях и аппарате управления организована профессиональная подготовка личного состава, ведется воспитательная работа. Кроме того, оказывается всесторонняя поддержка пенсионерам УИС и членам их семей.

Оценивая итоги работы, было отмечено, что задачи, стоявшие перед областной уголовно-исполнительной системой в первом полугодии 2020 года, в целом выполнены.

Для обеспечения устойчивого функционирования и повышения эффективности деятельности областной пенитенциарной службы во втором полугодии 2020 года был определен ряд перспективных задач.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба УФСИН России по Еврейской автономной области.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *