Литрами сдавали кровь биробиджанские спасатели во время акции «30 добрых дел»

20:00 | 30 июля, 2020
30 июля, РИА Биробиджан.

Сотрудники МЧС России спасают людей не только по долгу службы, но и по зову сердца. Ранним утром они выехали не на срочный вызов, а на станцию переливания крови. Более 15 сотрудников и работников Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области и подведомственных учреждений приняли участие во Всероссийской акции «30 добрых дел», приуроченной к 30-летию МЧС России, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, создавшей дополнительные сложности для своевременного пополнения запасов крови, в акции принимали участие только те сотрудники регионального чрезвычайного ведомства, которые ранее сдавали кровь, среди них немало почетных доноров России.

На входе – контроль температуры тела и дезинфекция рук, далее перед процедурой врачи проверяют состояние здоровья, измеряют вес, давление, уровень гемоглобина. На донорском кресле специалисты станции переливания крови проводят забор 450 миллилитров крови. Только после тщательного обследования доноры допускаются к процедуре, которая вместе с подготовкой занимает не более 20 минут.

– Многие сотрудники и работники главного управления регулярно приходят на станцию переливания крови для сдачи крови и ее компонентов, среди них есть и почётные доноры. Кому, как не им знать, как важно своевременное пополнение запасов крови для оказания экстренной медицинской помощи, особенно в летнее время, когда возрастают риски, связанные с отпусками и летним активным отдыхом, – рассказал врио начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Александр Романов.

– Именно в чрезвычайных ситуациях требуются большие объемы компонентов крови. И эти ребята, сталкиваясь по работе лицом к лицу с чужой бедой, как никто другой знают и понимают, значимость донорства и необходимость переливания крови, — рассказала главный врач станции переливания Владимир Бутько.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области выражает признательность всем сотрудникам станции переливания крови за качественную организацию всего процесса сдачи крови и внимательное отношение к каждому донору.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *