Более полумиллиона рублей вытянули мошенники, под видом брокеров, с жительницы Биробиджана

10:30 | 2 июня, 2020
2 июня, РИА Биробиджан.

В городской отдел полиции с заявлением о хищении крупной денежной суммы путем обмана обратилась 61-летняя жительница Биробиджана. Женщина рассказала, что в феврале этого года ей на телефон поступил звонок от якобы представителя брокерской компании, который предложил преумножить ее денежные средства, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Женщина согласилась и под руководством звонившего создала личный кабинет и внесла на счет 250 долларов со своей банковской карты. В конце мая ей стали поступать звонки с разных номеров сотовых телефонов с предложением вывести деньги. Для этого заявительница установила на компьютер программу, сообщила личные данные, а затем и коды из смс-сообщений, после чего с ее карты были похищены 572 тысячи рублей, из которых более 440 тысяч — это деньги по кредиту. Мошенники не только списали все имеющиеся на карте деньги, но и оформили на ее имя в банке кредит.

Полицейские установили. что номера телефонов с которых потерпевшей поступали звонки зарегистрированы в Москве и Татарстане.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пп. «в», «г» ч.3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские напоминают гражданам, что личные данные и реквизиты банковских карт являются строго конфиденциальной информацией. Коды из смс-сообщений также никому нельзя сообщать. такую информацию запрашивают только мошенники.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *