Более трехсот участников собрала «Лыжня России-2016» в Биробиджане

16:25 | 14 февраля, 2016
14 февраля, РИА Биробиджан.

Всероссийские массовые соревнования «Лыжня России-2016» прошли сегодня в Биробиджане на скованном льдом заливе в районе парка культуры и отдыха. С приветствием к участникам стартов, а их собралось более трехсот, обратился заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Константин Чайкин.

— «Лыжня России» в стране сегодня проводится уже в 34-й раз, а наша область присоединилась к самым массовым зимним стартам в 1993 году, — напомнил Константин Владимирович. – За эти два с небольшим десятка лет в соревнованиях приняло участие более десяти тысяч наших земляков, придерживающихся здорового образа жизни.

Первыми по традиции стартовали ВИП-персоны. В элитном забеге приняли участие председатель областного отделения ДОСААФ России Сергей Овчинников, представитель Олимпийского комитета России в ЕАО, а в недавнем прошлом председатель облспорткомитета Александр Вялков, директор муниципального Центра детского творчества Мария Шульман и другие. Они бежали один малый круг длиной 650 метров. Вдвое длиннее дистанция была у самой юной возрастной категории 2005 года рождения и младше. И мальчишки, и девчонки преодолевали ее вместе, но секунды им подсчитывали порознь. Однако абсолютное первое место в драматичном финише заняла учащаяся начальной школы №14 Софья Белоусова. Она буквально на последних метрах обошла Никиту Филина.

— Это потому, что я дольше его занимаюсь лыжами, уже три года, — объяснила Софья. – В этом сезоне у меня вообще на всех стартах только первые места.

Имя Софья оказалось в этот день лыжным. Второе место заняла Софья Сучкова. У мальчишек в призерах Александр Кириллов и Николай Овчинников. Награды победителям вручил Константин Чайкин. А все участники получали на финише фирменные шапочки.

Как отмечали лыжники, погода была сегодня хотя и морозная с утра, но зато без ветра. Природа тем не менее пыталась помешать стартам – на краю ледяного поля протаяла полынья. Но ее тут же огородили и выставили охрану. На старт проложили обходную дорогу.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *