Большая вода схлынула с подворий Ленинского района ЕАО

14:00 | 20 октября, 2020
20 октября, РИА Биробиджан.

Сёла Еврейской автономной области освобождаются от большой воды. За минувшие сутки вода полностью ушла из подворий с. Ленинского. Подтопленными на сегодня остаются 565 приусадебных участков в п. Приамурском Смидовичского района, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Напомним, в 2020 году в ЕАО в зону чрезвычайной ситуации, связанной с паводком, попали 1385 жилых домов, в которых проживали 5792 человека (1932 ребенка).

Спасатели работают на паводке в Ленинском районе

В Ленинском районе ситуация с подтоплением развивалась стремительнее, чем на других территориях. В районном центре из-за сильного подъема уровня воды в Амуре произошел прорыв тела дамбы (проран), куда немедленно были передислоцированы силы и средства МЧС России, Министерства Обороны и других ведомств. Круглосуточные работы позволили в кратчайшее время ликвидировать течь. С помощью насосных станций специалисты откачивали воду, подтопившую жилые дома и придворовые территории.

Спасатели работают на паводке в Ленинском районе

В настоящий момент продолжаются выплаты гражданам, пострадавшим от наводнения. Все оценочные комиссии в муниципалитетах закончили обследования. Из 497 помещений (согласно поданным заявлениям) – 360 признаны утраченными, 106 – подлежат капитальному ремонту, 31 помещение пригодно для дальнейшего проживания.

Отметим, что в пунктах временного размещения остаются 29 человек, 8 из которых дети.

Спасатели работают на паводке в Ленинском районе

По данным гидропостов все реки Еврейской автономной области находятся в поймах. В ближайшее время ожидается снижение уровня воды в р. Амур у с.Ленинское (где превышение поймы на 75 см) и у с.Нижнеспасское (превышение уровня неблагоприятного явления на 2 см)», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #паводок #стихия #МЧС

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Большая вода схлынула с подворий Ленинского района ЕАО: Один комментарий

  1. АватарАнна

    1

    0

    Не ушла вода с Ленинских подворий, никто не качает воду,в некоторых домах на улице Октябрьской невозможно до сих пор пройти,ни до сарая ни до туалетов,ни до бань. Администрация вообще сказала,качайте сами,только куда качать,не сказали,если вокруг везде вода. Время идет к зиме,но ничего так и не делается

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *