Более полумиллиона рублей отправили на счета мошенников две пенсионерки из Биробиджана

17:00 | 26 февраля, 2020
26 февраля, РИА Биробиджан.

Две жительницы Биробиджана обратились в полицию с заявлением о краже денег. Каждой потерпевшей звонили мошенники и представляясь сотрудниками банка, втирались в доверие и «выманивали» крупные суммы денег с банковских счетов, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В городской отдел полиции с заявлением о краже крупной суммы денег путем обмана обратилась 70-летняя жительница Биробиджана.

Пенсионерка рассказала, что ей на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на ее имя пытались оформить кредит. В ходе разговора мужчина выяснил сколько денег у заявительницы имеется на счетах. Затем, потерпевшей поступали звонки с различных номеров. Звонившие просили в течении суток не совершать никаких операций с картой. На следующий день пожилой женщине вновь позвонила якобы сотрудник банка и рассказала, что для того чтобы защитить свою карту, она должна снять все деньги и перевести их на указанный счет, где они будут храниться до момента заключения нового договора с банком.

Женщина поехала в банк и сняла 388 000 рублей. а затем по указанию звонившей отправилась в торговый центр, где под диктовку злоумышленницы на указанные номера телефонов перевела 385 500 рублей.

Когда биробиджанка сообщила собеседнице, что осталось 2 500 рублей, та ей сказала внести эту сумму на следующий день в банке при подписании нового договора.

На следующий день пенсионерка отправилась в банк, где и узнала, что с банка ей никто не звонил, а разговаривала она с мошенниками.

Поверила мошенникам и лишилась 126 000 рублей и 66-летняя жительница областного центра. Неизвестные позвонили ей на сотовый от имени сотрудников банка и сообщили, что мошенники со счета потерпевшей похищают деньги. Выяснив сумму на счете, предложили защитить денежные средства. Следуя указаниям звонившей, которая контролировала каждое действие, пенсионерка сняла деньги с карты, а затем проследовала в другой банк, где через терминал перевела их на указанный счет. Далее лжесотрудница направила потерпевшую в другой банк для оформления кредита на сумму 500 000 рублей.

Женщина подала заявку на оформление кредита, но получила в банке отказ. Только после этого она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Полицейские установили, что номера телефонов, с которых поступали звонки и на которые были зачислены деньги зарегистрированы в Московской области, Хабаровском крае, Саратове и Кургане.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ – мошенничество.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #мошенники #деньги

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *