Бонус в 100 часов обязательных работ добавили к долгу в 300 тысяч рублей алиментщику из ЕАО

20:30 | 21 января, 2020
21 января, РИА Биробиджан.

Алиментщик из Еврейской автономной области по решению суда наказан 100 часами обязательных работ. В отделе судебных приставов по Биробиджану №2 на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в отношении жителя областной столицы, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

«Гражданин уклонялся от уплаты алиментов на несовершеннолетнего ребенка: средств на его содержание не выплачивал, мер к погашению задолженности не принимал, иной помощи ребенку не оказывал. В результате чего накопившаяся задолженность по алиментам составила сумму более 316 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель уведомлял мужчину об ответственности за неуплату алиментов и принимал предусмотренные законодательством меры, направленные на исполнение требований исполнительного документа. Однако данные требования мужчиной игнорировались, оплачивать задолженность он не торопился.

В связи с данными обстоятельствами судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, после рассмотрения которого судом вынесено постановление о признании гражданина А. виновным в совершении указанного правонарушения.

По решению суда должнику назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ. При этом обязанность погасить задолженность по оплате алиментов и уплате исполнительского сбора с него не снимается», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #алименты #работы #уклонение

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *