Бордюры преградили путь на благоустроенные площадки маломобильным гражданам в ЕАО

12:00 | 8 Ноябрь, 2018
8 ноября, РИА Биробиджан.

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области обратили внимание представителей правительства региона и мэрии Биробиджана на нарушения, которые общественники обнаружили на дворовых территориях, благоустроенных в 2017 г. в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». После неоднократных обращений и публикаций в СМИ чиновники пообещали, что недоработки будут устранены, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе, председатель совета областной общественной организации «Общественное самоуправление» Еврейской автономной области Надежда Конева отметила, что далеко не во всех благоустроенных дворах созданы условия для маломобильных групп населения с учетом требований строительных норм и правил. К примеру, не предусмотрены такие условия на улицах 40 лет Победы, 25 и Шолом-Алейхема, 101. На улице Парковой, 12 на игровой детской зоне частично отсутствует ограждение. Между тем рядом расположена проезжая часть. На территории детской площадки на улице Осенней, 37 не выкорчеваны остатки спиленного дерева, такая же ситуация на улице Шолом-Алейхема, 81.

«Новые высокие бордюры стали настоящей преградой для маломобильных групп населения. В ряде дворов они установлены полностью вокруг всей территории, где размещены игровые и спортивные комплексы, лавочки. Для мам с колясками и людей преклонного возраста, гуляющих с маленькими детьми такие, казалось бы, незначительные препятствия создают большие неудобства. В рамках встреч эксперты ОНФ неоднократно обращали внимание представителей органов власти на необходимость обеспечения доступности для маломобильных граждан в благоустроенных дворах. Кроме того, вопросам безопасности на детской площадке должно уделяться более пристальное внимание. Если указанные нами нарушения так и не будут устранены, мы обратимся в контрольно-надзорные органы», – отметила Конева.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #площадки #ОНФ #благоустройство

Автор фото: Пресс-служба регионального отделения ОНФ

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *