Бухгалтера, похитившего почти миллион рублей, от тюрьмы спасло наличие на иждивении троих детей в ЕАО

14:00 | 18 января, 2020
18 января, РИА Биробиджан.

До шести лет лишения свободы со штрафом грозило по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ сотруднице бухгалтерии в Еврейской автономной области, похитившей почти миллион рублей путем махинаций с платежными зарплатными ведомостями. Однако суд при вынесении приговора признал смягчающим вину обстоятельством наличие у женщины троих несовершеннолетних детей и ограничился условной мерой наказания. Иск пострадавшей организации о возврате денежных средств удовлетворен, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Прокуратуры ЕАО.

«С участием государственного обвинителя прокуратуры Смидовичского района Анастасии Серпутько судом рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

Установлено, что в период с июля 2017 года по октябрь 2018 года женщина, занимая должность бухгалтера в МКУ «Центр по обслуживанию образовательных учреждений» Смидовичского муниципального района ЕАО, незаконно вносила в электронные документы бухгалтерской программы заведомо ложные сведения о размере заработной платы работников образовательных организаций, умышленно завышая сумму причитающихся им выплат. После чего в платежных ведомостях исправляла завышенную сумму на достоверную и совершала хищение денежных средств. Общая сумма незаконно присвоенных денежных средств составила более 950 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также данных о личности подсудимой, наличия у нее на иждивении троих несовершеннолетних детей, суд назначил женщине наказание, не связанное с изоляцией от общества, и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Суд также удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с осужденной в пользу МО «Смидовичский муниципальный район» ЕАО причиненного преступлением материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил», — говорится в сообщении.

#riabir #риабиробиджан #Биробиджан #новости #ЕАО

Тематическая иллюстрация из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *