Бурейская ГЭС открыла все шлюзы (ФОТО/ВИДЕО)

9:00 | 28 Июль, 2019
28 июля, РИА Биробиджан.

Бурейская ГЭС из-за дождей открыла все шлюзы. В сети появились видеоролики сброса воды на всем бурейском каскаде, включая и нижнюю ГЭС. Пресс-служба станции подтверждает, что «затворы открыты», сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

«Бурейская ГЭС работает в штатном режиме. В настоящее время в Бурейском водохранилище сформировался дождевой паводок. Его пик наблюдался 25 июля, когда приток воды в водохранилище составил 8735 м³/с. При этом через гидроагрегаты и водосбросы станции пропускалось 5015 м³/с. Таким образом, Бурейская ГЭС задержала в своем водохранилище более 40 % паводкового стока, снизив расходы в реке Бурее ниже по течению до безопасных для населенных пунктов значений. Сейчас на станции открыты все затворы водосбросной части плотины в связи с достижением отметки 254 метра. Согласно правилам использования водных ресурсов, уровень воды в Бурейском водохранилище не должен превышать ее до 1 сентября. Установленный режим работы практически не влияет на паводковую ситуацию в бассейне реки Амур. Согласно прогнозам метеорологов, приток воды в Бурейское водохранилище в ближайшие дни будет снижаться», – сообщили в пресс-службе Бурейской ГЭС.

Расход воды установило Амурское бассейновое управление. Расход воды на Нижне-Бурейской ГЭС также увеличили из-за увеличения расходов на Бурейской ГЭС», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #Бурея #ГЭС #шлюзы

Фото/видео: Амур.инфо и YouTube

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *