Бутлегеры активизировались в ЕАО в канун Дня защитника Отечества

14:00 | 22 февраля, 2020
22 февраля, РИА Биробиджан.

Попытки продать контрафактный алкоголь в легальных торговых точках отмечены в канун Дня защитника Отечества в Еврейской автономной области. В Биробиджане крупный денежный штраф грозит продавцу, державшей под прилавком бутылки с акционными марками, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт УМВД РФ по ЕАО.

«В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Профилактика» сотрудники полиции обнаружили и изъяли в одном из магазинов Биробиджана 14 бутылок нелегального крепкого алкоголя без акцизных марок. Вместо акцизных марок на бутылках были наклеены акционные марки, внешне схожие с акцизными. Также было установлено, что магазин не имеет лицензии на продажу алкогольной продукции.

В отношении нарушительницы возбуждено административное производство по ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей.

Продавец другого магазина продала алкоголь покупателю в запрещенное время. В отношении нарушительницы возбуждено административное производство по ч.3 ст.14.16. Продажу пива она объяснила тем, что просто не посмотрела на время.

В Смидовичском районе участковый уполномоченный полиции выявил факт реализации спиртосодержащей продукции с нарушением законодательства. Полицейские обнаружили 43 флакона с этиловым спиртом. В настоящее время по данному факту проводится проверка. За данное правонарушение законом предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа.

Полицейские напоминают гражданам, что употребление суррогатного алкоголя может причинить существенный вред здоровью.

Если же вам стало известно о случаях нелегального изготовления и реализации алкогольной продукции, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону «02» или «128», — говорится в сообщении.

Фото: из открытых источников 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *