Быстрый мобильный интернет МегаФон добрался до самых маленьких сел ЕАО

13:30 | 23 сентября, 2020
23 сентября, РИА Биробиджан.

Оператор расширил покрытие сети связи стандарта LTE во всех пяти районах Еврейской автономной области. Быстрый мобильный интернет стал доступен жителям еще 20 сел и поселков региона.  В большинстве из них мобильная связь четвертого поколения появилась впервые, сообщили корр. РИА Биробиджан в компании МегаФон.

«В этом году основной акцент в программе развития сети LTE в Еврейской автономной области МегаФон сделал на небольших населенных пунктах, население которых зачастую не превышает 1000 человек. При этом география строительства новых объектов связи охватила все районы ЕАО – от села им. Тельмана, расположенного на границе с Хабаровским краем, до села Екатерино-Никольское на юго-западе региона. Рост скоростей мобильного интернета дает возможность пользоваться всеми возможностями всемирной сети — смотреть онлайн видео в высоком качестве, быстро загружать объемные файлы, использовать облачные сервисы для бизнеса и т. п. Все это теперь доступно жителям сел Благословенное и Полевое в Октябрьском районе, Дежнево и Кукелево в Ленинском районе, поселков Кульдур и Лондоко-Завод в Облученском районе и других населенных пунктов.

Помимо ввода новых базовых станций, оператор модернизировал ряд уже действующих объектов связи. Это позволило улучшить качество и увеличить скорость мобильного интернета в поселках Теплоозерск, Известковый и Бира в Облученском районе, поселке Приамурский в Смидовичском районе и селе Амурзет в Октябрьском районе.

«Мы изначально ставили себе задачу, чтобы доступ к современным телеком-услугам был не только у жителей городов и крупных поселков, но и небольших населенных пунктов, которых в Еврейской автономной области очень много, — отмечает Денис Трофимчук, директор Хабаровского отделения МегаФона. – А пандемия, с которой всем нам пришлось столкнуться в этом году, заставила актуализировать планы компании. Мы увеличили инвестиции и ускорили темпы строительства и модернизации сети в ЕАО, потому что понимали: в период самоизоляции быстрый и надежный доступ в интернет жизненно необходим жителям области, в том числе школьникам».

Недавно международная компания Ookla вновь подвела итоги независимого исследования качества мобильного интернета, который предоставляют операторы связи в России. МегаФон был признан лидером по скорости мобильного интернета четвертый год подряд. В Еврейской автономной области во втором квартале 2020 года средняя скорость скачивания информации в сети МегаФон, по данным Ookla, составила 28,58 Мбит/с. Это лучший результат среди операторов мобильной связи в ЕАО.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей и трехкратный обладатель награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Услугами компании пользуются 75,2 млн клиентов», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #МегаФон

Фото предоставлено компанией МегаФон

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *