Бюджет направлен на повышение качества жизни людей и конкурентоспособность страны – Михаил Мишустин

15:30 | 18 сентября, 2020
18 сентября, РИА Биробиджан.

Проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов рассмотрело Правительство России. Заседание провел премьер Михаил Мишустин. Он отметил, что основные идеи главного финансового документа страны сформулированы президентом Владимиром Путиным — это качество жизни людей и конкурентоспособность страны, сообщает РИА Биробиджан.

«Во главу угла по-прежнему ставится безусловное выполнение всех социальных обязательств государства перед людьми. Именно на это нас ориентирует президент», — сказал премьер, открывая заседание.

В проекте бюджета предусмотрены средства на выплату и индексацию материнского капитала, решение вопросов обеспечения техническими средствами людей с ограниченными возможностями здоровья. Сохраняются льготы по уплате обязательных страховых взносов для индивидуальных предпринимателей и компаний, где трудятся инвалиды. По-прежнему будет оказываться бесплатная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная. Закладываются средства на первичную медицинскую помощь. На оплату помощи в рамках базовой программы будут направляться деньги в виде субвенций в бюджеты региональных территориальных фондов ОМС.

Одновременно Правительство рассмотрело ряд законопроектов, регулирующих налоговую сферу.

«Важнейший законопроект по налогу на доходы физических лиц. Президент предложил установить 15-процентную ставку подоходного налога для тех доходов, которые превышают 5 млн рублей в год. Сегодня этот закон также рассматривается Правительством, и он входит в пакет бюджетообразующих законов. Почему это важно? Потому что президент ясно сказал, что все средства, полученные за счёт этого повышения, будут направлены на лечение детей с тяжёлыми редкими заболеваниями», — подчеркнул Мишустин.

Ожидается, что в «бюджетный» пакет, который будет внесен в Госдуму, войдут поправки в законодательство, сохраняющие полномочия Правительства по оперативному распоряжению средствами бюджета, чтобы гибко реагировать на непредвиденные ситуации.

#riabir #риабир #новости #бюджет #закон #правительство

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *