Часть уплаченных налогов за покупку недвижимости могут вернуть жители ЕАО

8:00 | 21 января, 2020
21 января, РИА Биробиджан.

После покупки недвижимости россияне, которые платят налог на доход физических лиц (НДФЛ), могут вернуть часть уплаченных налогов из бюджета. Для получения налогового вычета не имеет значения, куплено жилье на собственные средства или в ипотеку, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт РБК.

По сообщению портала, государство готово вернуть 13% от стоимости недвижимости налоговым резидентам России (живут в стране не менее 183 дней в течение года и уплачивают налог с зарплаты), но при этом установлен лимит, с которого будет исчисляться налоговый вычет. Для строительства или покупки жилья лимит составляет 2 млн рублей и 3 млн рублей при погашении процентов по ипотеке (кредитам). Таким образом, граждане могут вернуть в сумме до 650 тысяч рублей за покупку квартиры (260 тысяч рублей) и уплаченные проценты по ипотеке (390 тысяч рублей). Налоговый вычет за имущество, приобретенное в браке, может получить каждый из супругов. В сумме семья сможет вернуть до 1,3 млн рублей.

Для получения налогового вычета можно воспользоваться двумя способами: обратиться к работодателю либо в налоговую инспекцию.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #налог #жильё

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *