Действующему чемпиону КХЛ в гостях уступил ХК «Амур» из Хабаровска

13:00 | 9 Октябрь, 2019
9 октября, РИА Биробиджан.

Матч с чемпионом особое испытание для каждой команды.  И в первую очередь важно на него настроиться психологически. У Тигров проблем с эмоциями перед столичным матчем не было. Четыре победы в пяти встречах позволили позабыть о неважном старте сезона, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК «Амур».

Еще до игры у болельщиков «Амура» были новости для обсуждения. В состав вернулся Кирилл Рассказов, а Максим Игнатович дебютировал в бело-оранжевом джерси. В остальном тасовать «победную колоду» тренерский штаб дальневосточников не стал, оставив заявку на матч максимально приближенной к прошлым встречам.

Первые минуты игры остались за хозяевами, которые несколько раз пытались закружить в зоне атаки, в остальном действуя от простого, с ползоны набрасывая на ворота. По истечению четверти отрезка «Амур» нащупал игру, создавая моменты у ворот Сорокина, и заставляя соперника ошибаться при выходе из зоны.  Несколько моментов созданные благодаря прессингу у чужих ворот едва не принесли гостям плоды. Вячеслав Ушенин угодил в штангу, а Кацуба не смог переиграть Сорокина при выходе «один в ноль». Возможность убежать на рандеву с голкипером была и у Гинека Зогорны, но раскачав вратаря, чех бросил мимо. В составе армейцев ближе всех к голу был Григоренко, за две минуты до сирены подправивший шайбу после прострела Капризова.

На старте второго отрезка Иржи Секач вывел хозяев вперед, в одиночку продавив оборону Тигров, оформив единственную шайбу двадцатиминутки. После перерыва повторился сценарий прошлого периода. «Армейцы» отметились быстрым голом. Калинин, подправил бросок Марченко от синей линии. А в середине периода и сам Марченко записал на свой счет гол в большинстве. Под занавес отрезка команды обменялись шайбами в неравных составах. Шалунов забросил четвертую, а Томаш Зогорна не дал Сорокину отыграть «на ноль». Итог матча 4:1.

Следующий соперник «Амура» - «Авангард». Матч состоится 10 октября.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #хоккей #Амур #КХЛ

Фото: сайт ХК «Амур»

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *