Через пень и колоду: озеленение Биробиджана начнут с очистки общественных пространств

11:00 | 22 марта, 2020
22 марта, РИА Биробиджан.

В рейд по общественным пространствам Биробиджана отправились накануне члены муниципального общественного Совета по охране окружающей среды во главе с мэром города Александром Головатым. Уже на ближайшем заседании совещательного органа предстоит выработать план озеленения областного центра, но, как показал обход, прежде придется основательно почистить дворы и скверы от пней и колод, оставшихся после не совсем правильного сноса старых деревьев, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Экологи и муниципальные служащие согласовали на местности план действий по озеленению Биробиджана

И вот как прокомментировал выездное заседание Совета Александр Головатый в своем аккаунте в сети Instagram:

«Начинаем работу по озеленению города. В первую очередь уделяю внимание сносу старых высохших деревьев и сухих кустарников. Затем уже специалисты будут готовить площадки для последующей посадки.

Экологи и муниципальные служащие согласовали на местности план действий по озеленению Биробиджана


Работы во дворах и скверах начнутся в первой декаде апреля. Прошу трудовые коллективы принять активное участие в наведении порядка на своих территориях, а также тех, что находятся в непосредственной близости к вашим предприятиям и магазинам. На ближайшем совете определим ответственных лиц, которые совместно с предпринимателями организуют этот процесс.

Экологи и муниципальные служащие согласовали на местности план действий по озеленению Биробиджана


Но меня беспокоят не только сухие деревья. Стихийные свалки растут как грибы после дождя. В том, что они появляются, виноваты все: нерадивые граждане, органы местного самоуправления, предприятия, не готовые брать на себя ответственность за близлежащие участки. Откуда такая халатность к месту, где ты живёшь и работаешь?

Экологи и муниципальные служащие согласовали на местности план действий по озеленению Биробиджана


Своё небезразличие к родному городу каждый житель сможет проявить в экологических акциях, которые будут проводиться. И берите с собой на акции детей. Свой пример — единственный способ воспитания», — призвал Александр Головатый.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #озеленение #благоустройство

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Через пень и колоду: озеленение Биробиджана начнут с очистки общественных пространств: Один комментарий

  1. АватарКарина Иванова

    1

    0

    По фото — не совсем понятно, на что нацелен гнев администрации. Отвратные залежи мусора,обрубки деревьев, причем некоторые заросли вплотную прилежат к работающим предприятиям — конечно, давно нуждаются в ликвидации. Но там на первых фото (1 и 3) идеальные саженцы деревьев и кустарников, аккуратно и экологично обложенные натуральным камнем. Во дворе из старых пней сооружена вполне себе неплохая скамейка — если выбросить расположенные вокруг помойные покрышки — дворовой среды не испортит. Кстати, выдолбленные пни, если в них посадить пару тагетесов, могут стать дизайнерской клумбой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *