Через суд потребовала отремонтировать тепловые сети в п. Приамурском прокуратура ЕАО

17:30 | 28 октября, 2020
28 октября, РИА Биробиджан.

Прокуратура Смидовичского района провела проверку исполнения законодательства в сфере теплоснабжения при подготовке объектов коммунального комплекса к работе в отопительный период 2020-2021 гг, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что ресурсоснабжающей организацией ООО «Экспресс Смидович» не принято надлежащих мер по подготовке объектов теплоснабжения — тепловых сетей к предстоящему отопительному периоду. В районе улиц Вокзальная, Дзержинского, Молодежная и Амурская в пос. Приамурский выявлены участки тепловых сетей, которые не были утеплены теплоизоляционным материалом. Кровля в котельной с. им. Тельмана повреждена и требуют проведения ремонта.

Ранее прокуратура района в адрес главы администрации Приамурского городского поселения и руководителя ресурсоснабжающей организации вносила представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Между тем ремонт тепловых сетей и имущества котельной в полном объеме не проведен.

В этой связи, 15.09.2020 прокурор района Виктор Балаев направил в суд исковое заявление о понуждении ООО «Экспресс Смидович» и администрации МО «Приамурское городское поселение» провести комплекс работ по ремонту кровельного покрытия на здании котельной с. им. Тельмана и изоляции сетей теплоснабжения в пос. Приамурский.

Решением Смидовичского районного суда ЕАО от 08.10.2020 требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме, на ответчика возложены соответствующие обязанности, установлен срок для их исполнения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: прокуратура ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *