Через тернии к знаниям: активисты ОНФ выявили опасные дороги к школам в Биробиджане

15:00 | 30 Октябрь, 2018
30 октября, РИА Биробиджан.

В преддверии осенних каникул активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области проводят всероссийскую акцию «Дорога в школу». Общественники совместно с сотрудниками ГИБДД, мэрии Биробиджана и СМИ провели осмотр пешеходных зон в районе ряда школ областного центра. Они обращали внимание на соответствие национальным стандартам по обустройству пешеходных переходов, а также организацию путей следования детей в школу. В частности, имеются ли дорожные знаки, дефекты покрытия, ограничения видимости, искусственные неровности, ограждения и другие показатели, которые могут стать причиной аварий, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Замечания выявлены на пешеходном переходе в районе школы №9 на улице Шолом-Алейхема. Здесь дорожная разметка «зебра» из проезжей части выходит на выезд со двора. «Получается, что с одной дороги, где ездит транспорт, школьник попадает сразу на другую, где не менее опасный участок. Автомобиль со двора может выехать в любой момент», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Еврейской автономной области Денис Рыбьяков. Кроме того, вблизи пешеходного перехода отсутствуют «лежачий полицейский» и пешеходные ограждения.

Небезопасный путь к знаниям и у учащихся начальной школы №14. В районе пешеходного перехода частично отсутствует тротуар, поэтому школьникам приходится идти по крупному гравию. На пути следования с улицы Шалаева дорога не освещена, а при ее пересечении с улицей 40 лет Победы отсутствует пешеходный переход.

«Среди наиболее распространенных замечаний – отсутствие освещения, искусственных неровностей, пешеходного ограждения. Переходя проезжую часть по не оборудованным в соответствии с национальными стандартами переходам, школьники подвергают свою жизнь опасности. По сообщению сотрудников ГИБДД, в областном центре существует лишь один пешеходный переход вблизи школы, который полностью соответствует новым требованиям. Он расположен вблизи гимназии №1 на улице Шолом-Алейхема. Осмотр пешеходных зон вблизи школ мы проводили ранее и в районах области. Данный мониторинг еще продолжается, но уже сейчас можно сделать вывод, что новые национальные стандарты в регионе пока реализованы не в полной мере. Выявленные замечания по обустройству дорожной сети вблизи образовательных школ мы обсудим на встрече, на которую пригласим представителей органов исполнительной власти», – заключил Рыбьяков.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #акция #ОНФ #школы #дороги

Автор фото: Пресс-служба регионального отделения ОНФ

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *