Четыре миллиона кустов конопли уничтожили в ЕАО в 2021 году

9:00 | 2 апреля, 2022
2 апреля, РИА Биробиджан.

В региональном правительстве прошло заседание антинаркотической комиссии Еврейской автономной области. Под руководством губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна и в режиме видео-конференц-связи с главами муниципальных районов обсудили ситуацию в регионе по результатам 2021 года, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

В числе тем – развитие на территории автономии услуг в сфере социальной реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества без назначения врача; оснащение медицинских и лабораторных организаций ЕАО оборудованием, которое используется для диагностики употребления наркотических средств и психоактивных веществ.

Выявляемость преступлений, связанных с наркотиками, в регионе растёт.

«По итогам 2021 года в области зарегистрировано 382 преступления, совершенных в сфере незаконного оборота наркотиков. На 9,1 процента увеличилось количество выявленных наркопреступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере. Основная доля наркопреступлений выявляется и регистрируется непосредственно в городе Биробиджане. Самый высокий уровень наркопреступлений среди муниципалитетов зарегистрирован в Ленинском районе (17,8%), самый низкий – в Октябрьском (4,9%)», –  доложил начальник департамента региональной безопасности ЕАО Александр Климошенко.

С его слов, в рамках проведения операции «Мак-2021» на территории автономии выявлено 52 очага произрастания дикорастущей конопли, уничтожено более четырёх миллионов кустов, общий вес которых составил более 260 тонн. Из незаконного оборота изъято более 225 килограммов наркотических средств.

В прошлом году правоохранительными органами области выявлено 836 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств по статьям КоАП РФ за приобретение, хранение, перевозку, употребление наркотических средств, непринятие мер по уничтожению и незаконное культивирование дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, а также уклонение от прохождения диагностики.

Профилактика потребления наркотиков молодыми людьми выстраивается в рамках целевых государственных и муниципальных программ и основывается на организации развивающего досуга, вовлечении населения в занятия физической культурой, спортом, творчеством.

Содокладчиками по теме совещания выступили представители муниципальных образований, руководители профильных ведомств.

В частности, заместитель председателя правительства области Валерий Жуков отметил, что в 2021 году в регионе проведено 5962 медицинских свидетельствования на наличие психотропных и наркотических веществ.

«Нет никого страшнее наркомана. Это «поставщик» преступлений. Есть такие персонажи, которые за наркотики не то что из квартиры всё вынесут – мать родную продадут. И чем жёстче мы боремся с наркоманией сейчас, тем спокойнее будем жить будущем», – завершил заседание комиссии глава региона Ростислав Гольдштейн.

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Четыре миллиона кустов конопли уничтожили в ЕАО в 2021 году: 2 комментария

    1. АватарПетр

      А те кто выпивает и совершает преступления? Коноплю можно на бумагу или другие нужды использовать? Возможно? Тоже об этом почему не обсуждать?! Так же и на лекарство и тд. Просто этим некому заниматься и ответственность очень большая!!!

    2. АватарКарина И

      Из такого количества конопли можно было сделать большое количество натуральной ткани.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *