Четыре золотых медали привезли каратисты ЕАО с Кубка Чёрного моря

11:00 | 26 ноября, 2020
26 ноября, РИА Биробиджан.

С 20 по 22 ноября в Краснодаре прошли Всероссийские соревнования по киокусинкай каратэ «Кубок Черного моря». В турнире приняли участие команды из 29 регионов. Сборная команда Еврейской автономной области была представлена шестью воспитанниками спортивной общественной организации киокусинкай карате Смидовичского района. Турнир проходил в два дня и на трех татами, с учетом соблюдения всех мер безопасности, сообщил корр. РИА Биробиджан руководитель спортивной общественной организации киокусинкай карате Смидовичского района, главный тренер взрослой сборной ДФО Евгений Башкиров.

Кубок Чёрного моря

— В первый день принимали участие категории дети 8-9 лет, 10-11 лет, ветераны и участники по дисциплине ката. Всего около 400 человек. Во второй день состоялись поединки в категориях 12-13 лет, 14-15 лет, 16-17 лет и среди мужчин и женщин, число участников более 600 человек. Соревнования всероссийского уровня, поэтому за первое место среди мужчин присваивается звание мастера спорта РФ. Каждая возрастная категория выступала в отведенное для нее время, что позволило не пересекаться в спортивной арене с другими возрастами, — говорит Евгений Башкиров.

Кубок Чёрного моря

По его словам, в данных турнирах приняли участие чемпионы и призеры Чемпионатов и Первенств Мира, Европы, России и региональных турниров. Уровень бойцов и количество участников в категориях были внушительными, так как — это было одно из завершающих мероприятий в этом году.

Кубок Чёрного моря

По итогам соревнований призовые места завоевали:

1 место

из п. Николаевка

среди мужчин до 90 кг Екимов Максим, который получил также номинацию «За лучшую технику»;

Красилова Валерия, которая приняла участие в новой для себя весовой категории (14-15 лет св.55 кг.) и по итогам соревнований выполнила норматив кандидата в мастера спорта;

Диц Анастасия, которая впервые приняла участие в турнире подобного уровне (категория 12-13 лет до 35 кг.)

из п. Приамурский

Макитрук Доля, которая приняла участие в новой для себя возрастной категории (14-15 лет  до 50 кг.) и по итогам соревнований выполнила норматив кандидата в мастера спорта;

2 место

завоевал Мокрицкий Данила п. Николаевка, который также принимал участие в подобного уровне турнире в первые, провел пять поединков, четыре из которых завершил досрочно и лишь в финале уступил по решению судей в дополнительное время.

Кубок Чёрного моря

— По итогам календарного года Екимов Максим и Макитрук Доля вошли в состав сборной России на 2021 год. На этом турнире завершился весь соревновательный год для сборной ЕАО. Впереди много турниров и много надежд, — говорит Евгений Башкиров.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #спорт #соревнования #каратэ

Фото: из архива Евгения Башкирова

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *