Чиновники мэрии г. Биробиджана дважды оказывались в ситуации «конфликта интересов»

12:30 | 22 Март, 2018

Мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев провел сегодня очередное заседание Совета по противодействию коррупции. В повестку дня было внесено два вопроса, в том числе о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, сообщает корреспондент РИА Биробиджан.

С докладом выступила начальник отдела муниципальной службы мэрии города Светлана Гоцуцова. Она сообщила, что комиссия осуществляет свою деятельность на основании положения, утвержденного постановлением мэрии города №404 от 6 февраля 2015 года. Документ принят в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 года №821 «О комиссиях по соблюдению требований служебного поведения федеральных и муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов».

- Основной задачей нашей комиссии является содействие мэру города в обеспечении соблюдения муниципальными служащими мэрии города ограничений и запретов, требований о предотвращении или  урегулировании конфликта интересов, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции, - отметила Светлана Гоцуцова.

В комиссию входят восемь человек, из которых шесть – муниципальные служащие. Еще двое в соответствии с указом Президента представляют сторонние организации –  председатель профкома Централизованной бухгалтерии и преподаватель-психолог Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема. В 2016-2017 годах состоялось девять заседаний. Среди рассмотренных вопросов – заявление муниципального служащего о невозможности предоставить сведения о счете в банке, который обанкротился. Справка о доходах в итоге была сдана, но с некоторым опозданием, что комиссия признала объективным обстоятельством. Другому муниципальному служащему также пришлось обращаться в комиссию при составлении справки о доходах и имуществе за предыдущий год, поскольку несовершеннолетний ребенок проживал не с ним, а с бывшей супругой. Переписка с ней была принята к сведению.

Самыми яркими примерами исключения конфликта интересов в практике работы комиссии стали, пожалуй, заявления муниципальных служащих, одному из которых предстояло проводить ревизию в муниципальном учреждении, где работает его ближайший родственник, а другому разбираться с жалобой, поступившей от приятеля. В первом случае чиновника отстранили от проверки, во втором – также заменили.

На заседании Совета также выступил заместитель начальники Межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Биробиджанский – начальник полиции Александр Опанасенко. Он доложил о результатах деятельности правоохранительных органов городского округа по предупреждению и пресечению коррупционных проявлений за 2017 год. По всем пунктам повестки дня приняты развернутые решения. Их исполнение взято на контроль.

#riabir #новости #еао #биробиджан #коррупция #чиновники #конфликтинтересов

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *