Чиновники разделят с предпринимателями ответственность за нарушение «сухого закона» во время «Последних звонков» в ЕАО

14:30 | 8 апреля, 2022
8 апреля, РИА Биробиджан.

Региональный парламент принял изменения в закон ЕАО «Об административных правонарушениях» (12+). Согласно поправкам, если ответственные муниципальные чиновники в установленные сроки не обнародовали информацию о датах проведения последних звонков, то им, в зависимости от обстоятельств, грозит предупреждение или штраф в размере 3000 — 5000 рублей, сообщили корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Законодательного Собрания ЕАО.

Напомним, что в дни последних звонков на территории автономии запрещена продажа алкоголя. Но для того, чтобы эффективно реализовать норму областного закона, органы муниципальной власти обязательно должны сообщить предпринимателям, когда в школах пройдут праздники. В каждом районе, поселении это могут быть разные дни. Поэтому существует четкий порядок, позволяющий торговым предприятиям вовремя получить от органов власти информацию о событии и соблюсти сухой закон.

«Однако было уже несколько случаев, когда местные чиновники «забывали» вовремя или в полном объеме информировать население и предпринимателей. Хотя процедура несложная. Нужно лишь за 10 дней до последнего звонка разместить сообщение на сайте органов местного самоуправления, информационных стендах и печатных СМИ. В результате – нарушение сухого закона. И виноваты в этом совсем не торговые сети, а именно ответственный чиновник. Пусть тогда он несет ответственность – все справедливо. Не случайно депутаты поддержали решение», — сказал, комментируя событие, председатель регионального парламента Роман Бойко.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #школьники #алкоголь

Последний звонок В Биробиджане

Фото из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Чиновники разделят с предпринимателями ответственность за нарушение «сухого закона» во время «Последних звонков» в ЕАО: 2 комментария

    1. АватарСерж

      Вам что больше не о чем писать? Да школьники за день до этого сухого закона такие запасы алкоголя сделают!!! Нашим чиновникам нечем заняться больше?Пусть лучше на субботник выйдут.По арбату пройти невозможно,грязная,мусор кругом.

    2. АватарСерж

      Вам что больше не о чем писать? Да школьники за день до этого сухого закона такие запасы алкоголя сделают!!! Нашим чиновникам нечем заняться больше?Пусть лучше на субботник выйдут.По арбату пройти невозможно,грязная,мусор кругом.Достала уже вся эта показуха работы наших чиновников.Реальныими делами в этом городе кто-то когда-то займётся или нет?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *