Чистая пошла: «закрытая» система горячего водоснабжения смонтирована в м-не Сопка в Биробиджане  

9:00 | 6 октября, 2019
6 октября, РИА Биробиджан.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левенталь проинспектировал работу новой системы горячего водоснабжения в микрорайоне Сопка, жители которого ранее жаловались на низкое качество предоставляемой коммунальной услуги. В поездке главу региона сопровождал мэр города Александр Головатый, а новое оборудование представил директор МУП «Городские тепловые сети» Андраник Авдалян, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Губернатор Александр левинталь побывал в микрорайоне Сопка

«Вот что было у нас» — показал губернатору и мэру еще сохранившие ржавые разливы рядом с котельной директор МУП ГТС. Но теперь горячую воду буквально изолировали от любой внешней грязи и нагревают в чистых трубах.

— От прежней открытой системы горячего водоснабжения перешли к закрытой, — рассказал Александр Головатый. —  Для нагрева воды установлены бойлера. За летний период в рамках подготовки микрорайона к отопительному сезону проделана большая работа.

Встреча с жителями микрорайона Сопка

Александр Левинталь повстречался также с жителями микрорайона. Вопрос один: «Как с горячей водой?»

— Утром чистая была, — осторожно отвечает одна из жительниц многоквартирного дома.

— Вода у вас сейчас должна быть чистой, — объясняет обступившим делегацию женщинам-активисткам Андраник Авдалян. – Мы все для этого сделали. А если в каких-то отдельных квартирах еще грязная вода, то это уже претензии нужно предъявлять обслуживающей ваш дом организации ЖКХ. Нужно промывать стояки.

Новую систему горячего водоснабжения запустили в микроарйоне Сопка в Биробиджане

Наглядный эксперимент происходит в квартире на третьем этаже. В тесной кухоньке хозяйка открывает кран и.. из него течет совершенно чистая вода. Для сравнения тут же на столике женщина показывает губернатору и мэру банки с водой, налитой раньше. Осадка нет, вода прозрачная. В ванной уже сам корр. РИА Биробиджан открыл кран ГВС – вода течет чистая и горячая. Сразу горячая, сливать не надо. Напор хороший.

Из крана тиечет чистая горячая вода

— Мы сейчас убедились, что горячая вода по качеству не хуже холодной, — подвел итог Александр Головатый. – Вода чистая, прозрачная и не маслянистая. Задача, которую мы ставили перед нашим муниципальным предприятием по улучшению горячего водоснабжения, выполнена с надлежащим качеством.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #водоснабжение #ЖКХ

Фото: РИА Биробиджан

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Чистая пошла: «закрытая» система горячего водоснабжения смонтирована в м-не Сопка в Биробиджане  : Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *