Члена международной террористической организации задержали в Хабаровске (ВИДЕО)

9:00 | 18 июля, 2020
18 июля, РИА Биробиджан.

ФСБ Хабаровского края пресекла теракт, планировавшийся по указанию главарей международных террористов, публикует ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, сообщает РИА Биробиджан.

«Задержан гражданин одной из центрально-азиатских республик 1988 года рождения, планировавший по указанию главарей международных террористов совершение террористического акта с применением зажигательных устройств в местах массового скопления людей. В дальнейшем он планировал выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности террористических группировок. Изъяты готовые к применению бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие, флаг международной террористической организации. В телефоне задержанного обнаружена видеозапись его так называемой присяги главарям террористов и переписка с обсуждением планируемого теракт. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ («Приготовление к террористическому акту»). Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются», – говорится в сообщении.

View this post on Instagram

ФСБ Хабаровского края пресекла теракт, планировавшийся по указанию главарей международных террористов, публикует ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, сообщает РИА Биробиджан. «Задержан гражданин одной из центрально-азиатских республик 1988 года рождения, планировавший по указанию главарей международных террористов совершение террористического акта с применением зажигательных устройств в местах массового скопления людей. В дальнейшем он планировал выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности террористических группировок. Изъяты готовые к применению бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие, флаг международной террористической организации. В телефоне задержанного обнаружена видеозапись его так называемой присяги главарям террористов и переписка с обсуждением планируемого теракт. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ («Приготовление к террористическому акту»). Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются», – говорится в сообщении. #ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

A post shared by Новости Биробиджана и ЕАО (@riabir.ru) on

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото из соцсетей

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *