Чтобы не замерзли: в школах и детских садах ЕАО научатся эвакуировать детей в зимнее время

13:00 | 14 декабря, 2019
14 декабря, РИА Биробиджан.

Внеплановое совещание в формате видеоконференции по вопросам организации экстренной эвакуации детей из учреждений образования в зимнее время провели в Еврейской автономной области. Поводом для бесед с руководителями муниципальных органов управления образованием, школ и детских садов стали ошибки, допущенные педагогами 9 декабря после ложных сообщений о якобы заминированных зданиях в Биробиджане, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт комитета образования правительства ЕАО.

«В своей информации председатель комитета образования Еврейской автономной области Пчелкина Татьяна Михайловна акцентировала внимание на персональной ответственности руководителей образовательных учреждений за обеспечение безопасной и беспрепятственной эвакуации детей в случае угрозы возникновения ЧС.

Руководителям муниципальных органов управления образованием Еврейской автономной области было рекомендовано рассмотреть на совещании с руководителями муниципальных образовательных организаций вопрос о дополнительных мерах по обеспечению безопасных условий при эвакуации детей в случае ЧС с учетом ошибок при эвакуации детей 09.12.2019 в школах г. Биробиджана. Было поручено спланировать контрольные мероприятия по данному вопросу.

Руководителям муниципальных образовательных организаций (далее – учреждений) рекомендовано назначить ответственных работников учреждений за проверку электронной почты в начале и в конце рабочего дня на предмет тревожных сообщений и разработать каждому учреждению свой порядок эвакуации детей в случае ЧС, предусмотрев соблюдение условий  их беспрепятственной и безопасной эвакуации: определить способ сигнала об эвакуации с учетом особенностей  контингента учреждения, место сбора и временного размещения детей; последовательность информирования об угрозе ЧС; варианты эвакуации детей в зимнее время; конкретные действия персонала по обеспечению передвижения детей в учреждении и выводу их к месту сбора и временного размещения; сверку эвакуированных детей; способы  информирования законных представителей эвакуированных детей о месте их  временного размещения. Указано на планирование регулярных практических тренировок эвакуационных мероприятий по отработке эвакуационных навыков у персонала учреждений и детей, а также на необходимость проведения родительских собраний для информирования законных представителей детей о порядке эвакуационных мероприятий», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #эвакуация #дети

Фото: архив РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *