Чуть без жилья не остался житель п. Николаевка в ЕАО, оставивший обогреватель без присмотра

19:16 | 7 октября, 2019
7 октября, РИА Биробиджан.

На пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании в частном доме по улице Советской в посёлке Николаевка, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Владельцы дома просушивали сырой погреб с помощью электрообогревателя. Они оставили электроприбор без присмотра, занимаясь хозяйственными делами на улице. Через некоторое время они увидели из окна дома густой дым и  вызвали пожарные расчёты.

Собственник пытался пробраться в подвал, чтобы потушить огонь, но из-за сильной задымлённости помещения ему это сделать не удалось.

На место происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 4 в составе четырёх человек и двух единиц техники.  Звено газодымозащитной службы, обследовав задымлённое помещение, обнаружило очаг возгорания, и оперативно ликвидировало пламя. Благодаря своевременному вызову спасателей, их грамотным действиям, удалось предотвратить переброс пламени из погреба на жилые комнаты в доме, сохранить жилье для семьи.

В результате происшествия частично обгорел обшитый пенопластом погреб.

Причиной возгорания послужило нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. За данный вид нарушения по законодательству виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #халатность #Николаевка #пожар

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *