Чёрный список региональных учреждений здравоохранения составили в МЧС России по ЕАО

11:30 | 17 Май, 2019
17 мая, РИА Биробиджан.

Социально-значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей всегда находятся на пристальном контроле в органах федерального государственного пожарного надзора. С начала текущего года на предмет пожарной безопасности в Еврейской автономной области проведено восемь проверок объектов указанной категории, в 2018 году проведена 21 проверка, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Проверки показали, что семь объектов эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности. Среди учреждений, попавших в «Черный список» МЧС России, оказались:

  • ОГБУЗ «Облученская районная больница»;
  • ОГБУ «Бирофельдский дом-интернат для престарелых и инвалидов»;
  • ОГБУЗ «Областная больница»;
  • ОГБУЗ «Инфекционная больница»;
  • ОГБУЗ «Психиатрическая больница»;
  • ОГКУЗ «Противотуберкулезный диспансер»;
  • ОГБУСО «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних».

К основным нарушениям относятся: нарушения требований к эвакуационным путям и выходам, системам автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения.

По итогам проверок государственными инспекторами по пожарному надзору вручены предписания и установлены сроки исполнения, к лицам, виновным в нарушении требований пожарной безопасности, приняты меры административного воздействия. Устранение нарушений находится на контроле.

После того как срок, отведённый на устранение нарушений, истечёт, будут проведены внеплановые проверки. Если меры по их устранению не будут приняты, то к ответсвенным лицам будут приняты более строгие меры.

Справка: В соответствии  с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ПожарнаяБезопасность #МЧС #нарушение #здравоохранение #медицина

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *