COVID-19 не пройдет: в Тунцзяне показали, как будут встречать жителей ЕАО с подозрением на коронавирус

12:00 | 17 октября, 2020
17 октября, РИА Биробиджан.

На пункте пропуска Тунцзян, расположенном в Западном речном порту Хаюйдао, напротив  пункта пропуска Нижнеленинское в Еврейской автономной области, сотрудники таможни и медики провели учения по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В ходе учений, участники отработали механизм действий в случае въезда в Китай из России заболевшего коронавирусом члена экипажа одного из речных судов, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на русскоязычный китайский портал «Biang».

Антиковидные учения прошли в Тунцзяне

«После выявления больного с подозрением на COVID-19, работник пункта пропуска звонит по телефону скорой помощи 120, и вызывает противоэпидемическую бригаду. Бригада приезжает к пункту пропуска, измеряет у больного температуру и сопровождает его в амбулаторное отделение больницы для больных с повышенной температурой, где он сдает дополнительные анализы и проходит осмотр медиков. Также у него узнают о местах, которые он посещал в ближайшие две недели. Затем противоэпидемическая бригада проводит дезинфекцию кареты скорой помощи и медпункта на пункте пропуска Тунцзян», сообщается в сюжете Тунцзянского телевидения.

Жителей ЕАО сопроводят в амбулаторию

Очевидно, такой же порядок будет действовать и в случае открытия зимней переправы через Амур, так как ранее власти Тунцзяна планировали восстановить работу пункта пропуска Хаюйдао в связке с пунктом пропуска Нижнеленинское (ЕАО) в зимний период.

Речь прежде всего идет о работе грузового направления пунктов пропуска. Об открытии пассажирского направления пока не сообщалось.

И все продезинфицируют

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #коронавирус #пандемия #учения

Скриншоты сюжета Тунцзянского телевидения: портал «Biang»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *