«Дачный» сезон начался в тюрьмах ЕАО

16:00 | 25 Май, 2018

Подготовка к выращиванию овощей стартовала на объектах производственного сектора учреждений уголовно-исполнительной системы автономии. В Биробиджанской воспитательной колонии, Колонии-поселении № 4, Лечебном исправительном учреждении № 2, Исправительной колонии № 10 высажена рассада для дальнейшей посадки в открытый грунт. В Колонии-поселении № 4 сельскохозяйственные работы ведутся как на производственном участке подсобного хозяйства, так и на полях. Подготовлена сельскохозяйственная техника и оборудование, трудоустроены осужденные, имеющие право управления данными машинами. Запланировано высадить картофель на площади в десять гектаров и тонну сои. В теплице уже идет уборка первого урожая огурцов, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФСИН по ЕАО.

Выращены огурцы и зелень и в теплице Лечебного исправительного учреждения № 2. В данном учреждении подготовлены посевные площади для выращивания капусты и огурцов, необходимых для засолки для питания осужденных в зимний период. В планах заготовка 12,5 тонн овощей.

В Исправительной колонии № 10 ассортимент выращиваемой продукции состоит из моркови, свеклы и капусты. Для питания осужденных запланирована поставка 5,5 тонн овощей.

В Биробиджанской воспитательной колонии будут выращивать капусту и свеклу. С учреждением заключен контракт на поставку 2,5 тонн сельскохозяйственной продукции. Совершенствовать навыки и умения в овощеводстве воспитанники будут на земельном участке, расположенном на территории колонии.

«В 2018 году пенитенциарные учреждения области заключили контракты на поставку свежей и квашенной капусты, моркови, свеклы, картофеля, огурцов свежих и соленых. Всего запланирована заготовка овощей на сумму около двух миллионов рублей. Данная продукция будет направлена на обеспечение внутрисистемных нужд, для питания осужденных, отбывающих наказания в колониях областной уголовно-исполнительной системы. Развитие производства способствует переходу учреждения на само обеспечение, позволяет создавать новые рабочие места для трудоустройства осужденных, что позволяет гражданам, преступившим закон, исполнять свои исковые обязательства».- Олег Воробьев (начальник производственно-технического отдела УФСИН России по Еврейской автономной области).

#riabir #новости #еао #УФСИН #овощи #производство #деньги

Автор фото: Пресс-служба УФСИН России по ЕАО

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *