Дальневосточные аисты преодолели закрытые границы и свили гнёзда на линиях электропередачи в ЕАО

9:30 | 9 апреля, 2020
9 апреля, РИА Биробиджан.

Закрытие границ и ограничение авиасообщения не помешало аистам вернуться в родные дальневосточные земли. Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» уже наблюдают, как птицы селятся на специальных площадках для гнёзд на линиях электропередачи в Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области и Амурской области, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе филиала ПАО «ФСК ЕЭС» МЭС Востока

Дальневосточные аисты любят жить вдали от людей, поэтому опоры магистральных ЛЭП высокого и сверхвысокого класса напряжения — это то, что нужно. Энергетики помогают птицам комфортно расположиться на энергообъекте и случайно не удариться током.

На таких линиях электропередачи ставятся защитные устройства двух типов: одни не позволяют садиться на опасных для птиц элементах ЛЭП, а другие наоборот выглядят достаточно привлекательно, чтобы на них дальневосточный аист мог провести время до следующего перелёта на юга. Эти приспособления энергетики монтируют ежегодно тысячами, только в 2020 году на магистральных электрических сетях Востока их установят более 5 тысяч штук.

Благодаря такому взаимопониманию между энергетиками и птицами повышается и надежность работы линий электропередачи. Снижается число отключений, растет популяция дальневосточного аиста, а потребитель получает качественное энергоснабжение без прерываний подачи электроэнергии.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-службе филиал ПАО «ФСК ЕЭС» МЭС Восток.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Дальневосточные аисты преодолели закрытые границы и свили гнёзда на линиях электропередачи в ЕАО: Один комментарий

  1. АватарNatali

    1

    0

    Ну хоть кому то повезло в это нелёгкое время. Пусть хоть аисты порадуются жизни.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *