Даты: 27 мая 1960 года родился советский рок-музыкант Александр Башлачев

7:00 | 27 мая, 2021
27 мая, РИА Биробиджан.

Александр Башлачев (27 мая 1960 г. — 17 февраля 1988 г.) — советский рок-музыкант и поэт. Александр Башлачев — русский поэт, рок-бард и музыкант, автор и исполнитель песен (12+). Его считают одним из ярчайших представителей русского рока, благодаря которому рок-музыка стала популярной в обществе, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт CALEND.RU.

«Александр Николаевич Башлачев родился в городе Череповце Вологодской области 27 мая 1960 года в семье рабочих. После окончания средней школы он устроился на металлургический завод художником. Проработав два года, он поступил на факультет журналистики в Уральский университет. В это время он начинает писать песни для местной рок-группы.

В 1983 году прозвучала первая песня Александра, и в том же году он окончил университет и устроился на работу в молодежную газету, где писал о рок-музыке и рок-музыкантах. После посещения в 1984 году рок-фестиваля в Санкт-Петербурге и знакомства со многими рок-музыкантами, Александр начинает устраивать свои небольшие вечеринки и концерты. В 1987 году музыкант уже сам выступает на рок-фестивалях.

Его песни, а их он написал более 60, по сути, являются балладами: «Ванюша», «Время колокольчиков», «Влажный блеск наших глаз», «Егоркина былина». Он был ни на кого не похож, обладал собственным стилем. Также Александр — автор нескольких книг.

Последний концерт Александра Башлачева состоялся 29 января 1988 года на квартире Марины Тимашевой.

17 февраля 1988 года Александр Башлачев выпал из окна на девятом этаже дома по проспекту Кузнецова в Ленинграде и разбился насмерть. Причины падения остались невыясненными», — говорится в статье.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #память #история

Фото: Яндекс.Дзен

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *