Дело «амурзетского стрелка» направлено в суд

12:57 | 25 марта, 2016
25 марта, РИА Биробиджан.

Прокуратура Октябрьского района Еврейской автономной области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя села Амурзет Октябрьского района ЕАО. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 6 января 2016 года в дневное время обвиняемый, находясь в лесном массиве, в 2-х километрах от села Екатерино-Никольское Октябрьского района ЕАО, во время охоты, увидел между деревьев движение, предполагая, что обнаружил животное. Осознавая рискованный характер своих действий, он начал стрельбу по неопознанной цели в условиях ограниченной видимости в лесном массиве, зная, что параллельно к нему двигаются другие люди. Мужчина произвел выстрел из ружья в направлении увиденного движения, который пришелся в знакомого. Потерпевший с огнестрельным ранением был доставлен в ОГБУЗ «Областная больница» для оказания медицинской помощи, однако спустя несколько дней скончался.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой района направлено в Ленинский районный суд ЕАО для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления предусмотрена ответственность в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Прокуратура ЕАО

zal-sudebnyh-zasedanij-300x193

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *