Дело подростка, упавшего в яму со штырями, взято под контроль прокуратурой ЕАО

15:30 | 25 января, 2019
25 января, РИА Биробиджан.

14 ноября 2018 года во дворе дома по ул. Советская п. Смидович 15-летний ребенок, не заметив вырытый котлован, упал в него и получил травмы. Как показала проверка, яму перед подъездом дома выкопали работники подрядной организации ООО «БСМ», проводившие работы по ремонту канализационных сетей. При этом опасный участок возле подъезда не был огражден, а в самой яме обнаружены железные штыри, которые явились причиной получения ребенком травм. Расследование уголовного дела прокуратурой района взято на контроль, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Установлено, что 14 ноября 2018 года во дворе дома по ул. Советская п. Смидович 15-летний ребенок, не заметив вырытый котлован, упал в него и получил травмы. Как показала проверка, яму перед подъездом дома выкопали работники подрядной организации ООО «БСМ», проводившие работы по ремонту канализационных сетей. При этом опасный участок возле подъезда не был огражден, а в самой яме обнаружены железные штыри, которые явились причиной получения ребенком травм.

В защиту прав несовершеннолетнего прокурор Смидовичского района Виктор Балаев обратился в суд с иском о взыскании с ООО «БСМ» компенсации морального вреда, причиненного ребенку в результате небрежности работников подрядной организации. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Одновременно с этим, материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокуратурой района направлены в следственный орган СУ СК России по ЕАО для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Расследование уголовного дела прокуратурой района взято на контроль», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #яма #штыри #уголовное_дело #прокуратура

Фото: прокуратура ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *