Деньги должника присвоила себе судебный пристав-исполнитель в Облученском районе ЕАО

9:00 | 3 Март, 2018

Теперь возбуждено уголовное дело по факту хищение, путем присвоения вверенных денежных средств, должностным лицом с использованием своего служебного положения, сообщила РИА Биробиджан старший помощник руководителя следственного управления СК России по ЕАО Алина Афанасьева.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по коррупционному преступлению, по факту совершения должностным лицом хищения вверенных денежных средств, путем присвоения с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, судебный пристав-исполнитель в нарушение нормативно-правовых актов в период с декабря 2012 года по январь 2013 года, проводя исполнительные действия по исполнительному производству на основании исполнительного документа - судебного приказа, желая совершить хищение вверенных денежных средств, используя свое служебное положение пристава-исполнителя Облученского районного отдела судебных приставов, приняла от должника денежные средства в счет частичного погашения задолженности. Однако вверенные ей денежные средства, не внесла на депозитный счет отдела судебных приставов, присвоив их себе. Таким образом, в результате действий должностного лица, задолженность лица по исполнительному производству не только не уменьшалась, а возрастала с каждым месяцем.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, изымается необходимая документация, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

#riabir #новости #еао #коррупция #должник #судебныйпристав #следком

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *