Депутат Госдумы от ЕАО: Расходы на поддержку субъектов РФ в 2019 году увеличены почти в два раза

14:30 | 6 Декабрь, 2018
6 декабря, РИА Биробиджан.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации от Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров в интервью корр. РИА Биробиджан рассказал о том, что доходная и расходная части бюджетов растут каждый год, но, временами, образуется дефецит.

- Каждый год растёт доходная часть и расходная часть бюджетов всех субъектов, в том числе Еврейской автономной области. Но не всегда доходы поспевают за расходами и, в связи с этим, образуется дефицит бюджета. Если мы говорим о профиците бюджета Российской Федерации, то мы должны понимать, что сегодня Российская Федерация финансирует федеральные структуры, правоохранительные органы, армию, в полном объёме, учитывая ту ситуацию, которая геополитически складывается вокруг страны. Это расходы Российской Федерации. Мы должны их нести с уверенностью, что всё, что мы запланировали, будет профинансировано, - говорит Анатоилий Тихомиров.

По его словам, кроме финансирования определенный отраслей федеральный бюджет предусматривает вопросы выравнивания территорий через внебюджетные отношения, через внебюджетные трансферты.

- На сегодняшний день в новом бюджете на 2019 год на межбюджетные трансферты субъектам заложена сумма без малого 900 миллиардов рублей. Три года назад эта сумма была 500 миллиардов. То есть почти в два раза увеличены расходы на поддержку субъектов, - говорит Анатолий Тихомиров.

По его словам, сегодня сумма на бюджетные кредиты для территорий на решение определенных вопросов за три года увеличена почти на 400 миллиардов рублей.

- Причём, теперь рубль стал гораздо «длиннее». Он даётся на 5 лет и всего лишь на полпроцента годовых. Для регионов это выгодно. Кроме этого, второй год мы практикуем при формировании федерального бюджета закладывать резервный фонд Правительства Российской Федерации, из которого в четвёртом квартале оказывается финансовая помощь регионам, которые находятся в сложной финансовой ситуации. Такие же резервы будут закладываться на следующий год. На следующий год резерв уже планируется не в размере 100 миллиардов, а 180 миллиардов, - рассказал Анатолий Тихомиров.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #деньги #бюджет #депутат #Госдума

Анатолий Тихомиров

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *