Депутаты парламента ЕАО предложили пересмотреть расходы на питание старшеклассников

8:30 | 1 октября, 2020
1 октября, РИА Биробиджан.

Согласно федеральному законодательству с этого учебного года всем ученикам начальной школы предоставляется бесплатное горячее питание. Парламент ЕАО предложил за счет сэкономленных средств увеличить бюджетные расходы на обеды для учеников 5-11 классов, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Законодательного Собрания ЕАО.

На очередном заседании Законодательного Собрания депутаты внесли изменения в некоторые нормативные акты ЕАО. В частности, в закон о бесплатном питании в школах. Если до настоящего времени оно предоставлялось всем детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и ученикам из малоимущих семей независимо от того, в каком классе учится ребенок, то теперь в документе говорится об учениках 5-11 классов.

«В соответствии с поручением президента страны в закон «Об образовании в РФ» были внесены изменения, и теперь им предусмотрено обязательное бесплатное горячее питание для всех учащихся младших классов независимо от их социального статуса. То есть неважно, какой достаток у семьи и находится ли ребенок в трудной жизненной ситуации. Сегодня практически во всех школах областного центра и районов автономии все дети 1-4 классов получают сбалансированный горячий обед. Поэтому включать их в этот закон уже нет необходимости», — прокомментировала документ председатель областного парламента Любовь Павлова.

Поскольку львиная доля средств на питание младших школьников выделяется из федеральной казны, депутаты предложили сэкономленные средства областного бюджета направить на увеличение расходов, предусмотренных для обеспечения бесплатными обедами школьников 5-11 классов.

«На питание одного ребенка область выделяет 10 рублей в день, для тех ребят, которые учатся не в своем населенном пункте, – 15 рублей. Конечно, это очень мало, и сейчас, когда у нас высвободились некоторые деньги, очень важно сохранить их целевое назначение, то есть, на наш взгляд, было бы правильным дополнительно направить их на питание детей 5-11 классов», — заявила Любовь Павлова.

Присутствующий на заседании областного парламента и.о. председателя комитета образования ЕАО Михаил Калманов ответил, что обязательно с коллегами изучит это предложение.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #школьники #образование #питание

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *