Депутаты областного парламента поздравляют жителей региона с 25-летием образования ЕАО как отдельного субъекта

17:18 | 1 апреля, 2017
1 апреля, РИА Биробиджан.

Сегодня исполнилось 25 лет со дня образования Еврейской автономной области как самостоятельного субъекта РФ. С памятной датой жителей Еврейской автономии поздравляют депутаты областного парламента, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на управление по связям со средствами массовой информации и информатизации областного парламента.

«День 31 марта 1992 года стал точкой отсчета новой истории Еврейской автономии. Именно тогда был подписан Федеративный договор между Российской Федерацией и областью, который закрепил ее статус как нового субъекта в составе страны. Это знаменательное событие нашло отражение и в календаре памятных дат ЕАО, утвержденных законом области.

С тех прошла четверть века, но день ото дня мы убеждаемся в правильности этого судьбоносного решения. С обретением самостоятельности у ЕАО появилось больше возможностей для выстраивания собственного политического диалога с федеральным центром и другими регионами и, как следствие, планомерно развивать экономику, решать социальные проблемы с учетом национальных, культурных, географических и других особенностей региона.

Все это способствовало позитивным переменам, поступательным преобразованиям во всех сферах жизни Еврейской автономии, сохранению ее богатейшего духовного наследия. И во всем этом – ваша заслуга, дорогие земляки! Своим каждодневным самоотверженным трудом вы преображаете малую родину, делаете все, чтобы здесь сохранялись всегда присущие ей гражданское согласие и политическая стабильность.

От всей души желаем вам крепкого здоровья, благополучия, счастья, мира, добра и новых успехов на благо своих семей, нашей области и России!», — говорится в обращении депутатов.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *