«Деревенский детектив»: житель села организовал поставку гашишного масла в Биробиджан

8:54 | 21 января, 2016
21 января, РИА Биробиджан.

Заместитель прокурора Еврейской автономной области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех ранее не судимых жителей области. Органами следствия, в зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, п. «а» ч. 4 ст. 228.1, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, п. «а» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, 32-летний, ранее не судимый житель с. Степное Ленинского района в 2013 году организовал преступную группу для сбыта наркотических средств, осуществлял руководство созданной им группой на условиях соблюдения её участниками конспиративности, исполнения обязанностей по передаче наркотических средств к месту сбыта, определению их стоимости, контролировал получение и передачу денежных средств за продажу наркотиков.

В совершение преступлений он вовлёк свою супругу, а затем и знакомого из г. Биробиджана, которые, следуя указаниям организатора преступной группы, получали от него наркотические средства и незаконно распространяли их на территории г. Биробиджана.

В составе организованной преступной группы злоумышленники осуществили сбыт наркотического средства — гашишного масла общим весом 106 гр., что относится к крупному размеру. При обыске у одного из соучастников преступной группы сотрудниками наркоконтроля было изъято еще 102,39 гр. приготовленного к сбыту гашишного масла.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением прокуратурой области направлено в Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области для рассмотрения по существу.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Прокуратура ЕАО

Предстанут перед судом

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *