Держали в страхе всё село два рэкетира в Хабаровском крае

21:00 | 16 февраля, 2020
16 февраля, РИА Биробиджан.

В Нанайском районе за серию преступлений осуждены 2 участника организованной преступной группировки. Молодые люди из Лидоги 1,5 года занимались в своем селе поборами с местных жителей. Под выдуманными предлогами они требовали у соседей вернуть «долг» – якобы за сломанный у знакомого телефон, якобы за исчезнувшую из сети рыбу и так далее. Если люди не соглашались платить, их избивали. Некоторые потерпевшие сообщали, что при этом им угрожали обрезом, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Аргументы и Факты в Хабаровске.

Наиболее стойких ждали пытки. Так, одного из селян вывезли на берег и стали топить в реке, окуная в воду с головой, пока он не согласился отдать деньги.

Суммы зависели от дохода потерпевших. Одного рыбака обманули под видом перевода зарплаты на 128 тыс. рублей, у другого забрали лодку и сеть – больше он ничего не имел.

Однажды жертвой стал помощник вымогателей, который вывозил для них украденный металл. Владелец имущества поймал его с поличным, так что ему пришлось бросить похищенное. В результате приятели избили его, требуя вернуть «долг».

К двум преступлениям организаторы привлекли еще двух селян, они также совершили грабеж и вымогательство, но в состав организованной группы они не входили. Доказано, что организованной группой было совершено 10 преступлений.

Во время суда молодые люди не признали, что действовали совместно. Ущерб, причиненный их действиями, они погасили и вернули часть похищенного имущества.

«Суд признал подсудимых виновными в вымогательствах, грабеже и мошенничестве, и приговорил к 11 и 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима», – рассказал прокурор Нанайского района Константин Попов.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #вымогатели #Хабаровск #АиФ

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *