«Детский кэшбек» в ЕАО получат все, кто купил путевки в «Алые паруса» минувшим летом

14:00 | 9 октября, 2021
9 октября, РИА Биробиджан.

Глава региона Ростислав Гольдштейн принял решение компенсировать половину стоимости детской путевки за счет областного бюджета, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Содержание новых нормативно-правовых актов будет касаться тех, кто приобрел путевки с 26 мая по 27 июня 2021 года, то есть в период, когда госучреждение ДЮЦ «Солнечный», которому и принадлежит лагерь «Алые паруса», не было подключено к порталу государственных сервисов. В подобные ситуации попали семьи не только из ЕАО, но и из некоторых других регионов. На федеральном уровне порядок получения ими выплаты до сих пор не урегулирован. В ЕАО в правовом вакууме оказались 72 человека. Губернатор области согласовал компенсационные выплаты данной категории граждан за счет средств областного бюджета – в размере 50% от полной стоимости одной путевки (13 250 руб.). В настоящее время ведется работа по разработке и принятию соответствующих НПА.

За период летней оздоровительной кампании 2021 года детско-юношеским центром «Солнечный» в лагерь летнего отдыха «Алые паруса» было продано 274 путевки. Из них 166 путевок – по полной стоимости (выплата положена только им; по закону на неё нельзя претендовать, если путевка полностью или частично оплачена за счет бюджета). Девяносто граждан «детский кэшбек», то есть частичную компенсацию затрат на отдых детей, уже получили, ещё четверо имеют такую возможность, но за начислением выплаты не обращались.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    «Детский кэшбек» в ЕАО получат все, кто купил путевки в «Алые паруса» минувшим летом: Один комментарий

    1. АватарТатьяна

      А кто бы обЪяснил этим людям куда нужно обращаться. До сих пор не могут, как и мы, получить нормального ответа ни из одной инстанции. На госуслугах наше обращение от 22 июля 2021 г. по теме Программа кешбэк за детские лагеря (приобретенные после 25 мая 2021 года) направлено на рассмотрение в МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, до сих пор без ответа! На официальном сайте платежной системы «МИР» отправляют за разъяснениями напрямую в ОГАУДО Детско-юношеский центр «Солнечный», а там руками разводят и говорят: «Как будет какая-либо информация мы с вами свяжемся!» А воз и ныне там!

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *