Детскую площадку и скейт-парк проинспектировала депутат Заксобрания ЕАО Елизавета Славина

18:06 | 16 апреля, 2021
16 апреля, РИА Биробиджан.

Депутат Заксобрания ЕАО Елизавета Славина проинспектировала ряд объектов в Биробиджане, построенных по федеральному проекту «Комфортная городская среда». Парламентарий побывала на детской площадке во дворе домов по улице Пионерской, 15 и переулку Театральный, 6, а также в скейт-парке за областной филармонией, сообщает РИА Биробиджан.

Особых замечаний по поводу состояния детской площадки не было. Все малые архитектурные формы были исправны. Качели, турники, брусья пригодны для пользования детьми.

Иначе обстоит ситуация со скейт-парком. Обломанная и выкрошенная облицовочная плитка, сломанные сиденья, фонари без ламп и с оголёнными проводами. Также само пространство зоны скейтеров оставляет желать лучшего. Раскрошенный бетон, исписанные стены и отсутствие брусчатки в ступенях.

— Осмотр наглядно показал, что там, где есть хозяин – например, старший по дому или подъезду, — порядка гораздо больше. Хотя и за скейт-парк есть ответственные лица, у которых стоит спросить. Почему подрядчик сделал работы так, что уже через год крошится бетонное покрытие, выбита брусчатка, а плитка падает со стен? Хотя прошло не более 2-х лет после сдачи площадки в эксплуатацию.  И даже если за время холодов произошли разрушения, не пора ли провести ремонт, замену светильников, а заодно и субботник, — подвела итог Елизавета Славина.

фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Детскую площадку и скейт-парк проинспектировала депутат Заксобрания ЕАО Елизавета Славина: 2 комментария

    1. АватарРЭД

      Скейт парк это результат деятельности П. Былинкина который был привлечени к административной ответственности будучи начальником Управления ЖКХ мэрии. Потом пошёл на повышение в той же мэрии и теперь в отношении его возбуждено уже уголовное дело по детским площадкам.

    2. АватарКарина Иванова

      Хорошая тема скейт-парка, но недодуманная. Ну зачем на практически детской площадке мраморная или другая плиточная облицовка? Что, плитку девать было некуда? Заштукатурить и было бы аккуратно и достаточно. Это ведь территория повышенной вандальности, кто подумал об этом аспекте? А вот этот элемент слева для чего, огороженный вкруговую бордюрным камнем? Чтобы ребенок залез на него,скатился и воткнулся носом в асфальт? Хоть минимальное пространственное воображение надо иметь,когда что-то строишь? А двойной огромный забор , частично огораживающий, зачем? Когда во внимание не принимается предложение о строительстве огороженной территории для бездомных собак, потому что нет денег, я просто не верю — у нас заборами измучен весь город — огромные, старомодные, превращающие общественные пространства в коровник (вот в Анапе сейчас происходит улучшение общественной среды — везде сносят вот такие железные заборы, получается очень красиво). При такой любви к заборам вполне можно найти средства, чтобы огородить гектар металлической сеткой. Если кто-то очень важный зарабатывает именно вот на таких заборах, то можно огородить и такими, как вокруг скейт-парка, а оттуда их перенести — дети ведь не бродячие собаки, зачем их огораживать?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *