Девочки кричали, мальчики терялись: юные туристы ЕАО научились оказывать первую медицинскую помощь

17:30 | 26 Июнь, 2019
26 июня, РИА Биробиджан.

Проект «Научись спасать жизнь» успешно реализовывается в Еврейской автономной области с 2017 года. Навыкам оказания первой помощи обучаются педагоги, госслужащие и простые жители региона. А накануне, занятия для юных туристов палаточного лагеря «Беринг», расположившихся в районе села Желтый Яр Биробиджанского района провели сотрудники Главного управления МЧС России по Еврейской автономии Татьяна Крюкова и Константин Меньшов, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

"Во время мероприятий дети активно принимали участие и проявляли интерес ко всем действиям медицинского работника МЧС России. В первую очередь, главный специалист-эксперт по медицинской защите предложила детям изучить состав аптечек различных видов и назначений. Достав марлевые и эластичные бинты, Татьяна Александровна провела краткий курс обучения по перевязке и наложению шин, и показала, как производится транспортировка пострадавших людей. Все участники мероприятия на себе и товарищах попробовали провести перевязку условно травмированных рук и ног.

Далее лекцию по радиационной, химической и биологической защите провел главный специалист отделения гражданской защиты обороны, планирования и предупреждения ЧС Константин Меньшов. Он рассказал о предназначении индивидуальных средств зашиты. Восторженные мальчишки и девчонки учились надевать общевойсковой защитный комплект и противогазы.

В завершении всем удалось применить на практике полученные знания в эстафете. Ребятам предстояло на скорость надеть защитный костюм, добежать до пострадавшего, наложить ему шину и донести до «медпункта». Роли потерпевших исполняли девочки, которые настолько реалистично изображали страдания от травмы, что мальчишки терялись, и путались в бинтах. Но все же с заданием успешно справились все команды.

По завершении встречи Татьяна Крюкова рассказала о возможности поступления в учебные заведения МЧС России. И как оказалось, после столь интересного и познавательного занятия, большинство юных туристов решили в будущем получить профессию спасателя", - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #МЧС #НаучисьСпасатьЖизнь #ПерваяПомощь

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *