Девять человек погибло во время пожара в шахте Соликамска

9:38 | 24 Декабрь, 2018
24 декабря, РИА Биробиджан.

В субботу днем в строящемся стволе №4 рудника шахты города Соликамска произошел пожар. Восемь человек были сразу эвакуированы из ствола шахты. Оставшиеся девять человек были отрезаны от спасателей огнем. Из них никто не выжил. Работы по подъёму тел погибших продолжались более 6 часов. 24 декабря объявлен днем траура в Пермском крае, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт правительства Пермского края.

«По данным оперативного штаба, на поверхность подняли тело девятого погибшего во время пожара в строящемся стволе №4 рудника в Соликамске. Работы по подъёму тел погибших продолжались более 6 часов.

Напомним, возгорание в строящемся стволе №4 рудника произошло днём 22 декабря. 

По информации компании ПАО «Уралкалий», был задействован план мероприятий по локализации и ликвидации аварий. 8 человек были сразу эвакуированы из ствола шахты, их жизням и здоровью ничего не угрожает. Еще 9 человек оказались отрезаны от спасателей открытым огнем и задымлением. Спасти их, к сожалению, не удалось.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подписал Распоряжение Правительства региона о выплатах каждой семье погибшего, вне зависимости от региона, по 1 млн рублей. Также глава региона объявил 24 декабря днем траура в регионе», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #Соликамск #трагедия #пожар #Пермский_край

фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *