Девять насосных станций для откачки воды доставили из КНР в ЕАО

14:30 | 9 Сентябрь, 2019
9 сентября, РИА Биробиджан.

В рамках взаимодействия с Китайской народной республикой в Еврейскую автономную область доставлены 9 насосных станций высокой производительности, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Данные станции поставлены на баланс в областной резерв материальных средств. Сегодня часть из них уже направлена в населенные пункты со сложной гидрологической обстановкой: в с. Даниловка, п.им. Тельмана, г. Биробиджан, и в
с. Ленинское. Отметим, что ежесуточно с низкопойменных участков местности производится откачка грунтовых и паводковых вод объемом 520000 кубометров. Спасатели МЧС России обеспечивают их эксплуатацию. Благодаря круглосуточной работе насосов, от воды ежедневно освобождаются жилые дома, приусадебные и дачные участки.

В зоне подтопления остаются 40 населенных пунктов, 145 жилых домов, 1961 приусадебный и 4456 дачных участков, 30 участков дорог, протяженностью 16,5 км, 56875 га сельскохозяйственных земель, в пунктах временного размещения находятся 30 граждан, 14 из которых – дети. Комиссиями по оценке ущерба в муниципальных образованиях обследовано 854 приусадебных участка.

К проведению работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечена группировка сил и средств в количестве 742 человека, 131 единица техники (27 мотопомп, 10 насосных и 3 пожарно-насосных станции, 5 плавательных средств), в том числе от МЧС России около 130 человек, 26 единиц техники. Продолжается оказание адресной помощи гражданам в зоне ЧС, помощи в переправе через затопленные участки, подвоз питьевой воды, вакцинация населения от гепатита А и дизентерии, просушка освободившихся от воды жилых домов, зданий, помещений, очистка и дезинфекция освободившихся от воды приусадебных участков и территорий населенных пунктов.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #оборудование #подтопление #МЧС

Фото и видео: пресс-служба Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Девять насосных станций для откачки воды доставили из КНР в ЕАО: 3 комментария

  1. Татьяна

    2

    0

    Покажите лучше как МЧС качает воду в сДаниловка, насосы привозят ставят, а по факту один насос качает только в дневные часы. Неделю не можем допросится реальной помощи, вода постоянно прибывает.

  2. Анна Голубева

    2

    0

    Одно враньё пишут,где и у кого что откачивают?село Птичник ул Октябрьская уже месяц мы в воде,и нас не просто подтопило,у нас нет сухого места,воды выше колена.Никто ничего не делает,только сегодня была в администрации Птичника просила помощи так как трое детей и мы их носим на руках.Мне сказали нет ни насосов,ни помп,нет ничего.Только в СМИ пишут что кому то помогают.

  3. Александр

    2

    0

    Согласен с Татьяной, одна показуха, и везде пишут что вода уходит, а в Даниловке ЕАО вода прёт! Власти ау? На ваши выборы там итак никто ни пошёл, что списали село? Нит людей и нет проблемы? А что с компенсацией которую никто давать не собирается? А резервный фонд на случай ЧС ни для них? Им не нужно? Когда же это очковтирательство кончится? Дорог там нет, система стока воды за 25 лет зарыта, продукты втридорога, почта закрыта, про медицину я вообще молчу, власть чисто номинальна и люди не люди, а так электорат перед выборами. Обидно за мою малую Родину, за деградацию местной власти и нищету области в целом. Когда ж это кончится то?…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *